Sapi Cah Tauge | Resep #154

Posted by




Taoge adalah sayuran yang merupakan tumbuhan muda yang baru saja berkecambah dan dilindungi dari cahaya. Kata taoge sendiri adalah serapan dari dialek Hokkian, istilah Mandarin-nya adalah douya (豆芽) yang secara harfiah berarti kecambah kacang-kacangan, umumnya berasal dari kacang hijau dan sering disajikan dalam menu makanan dari Asia Timur.

Resep lengkap bagaimana cara mengolah Sapi Cah Touge kreasi chef Tirta, dapat dilihat di bawah.

Berikut cara membuat Sapi Cah Tauge:

Bahan utama:
100 gr daging sapi
100 gr tauge

Bahan pelengkap:
½ siung bawang bombai
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai merah keriting
1 sdm saus tiram
3 sdm ang ciu ((bagi yang muslim, dapat diganti dengan campuran kecap asin, lemon dan jahe yang diparut sedikit))
Garam
Gula
Lada

Cara Membuat:
1. Potong daging dan sayuran. Lalu panaskan wajan dan tumis bawang bombay hingga harum.
2. Tambahkan daging, aduk sebentar. Masukkan bawang putih dan cabai. Masak hingga daging matang dan berubah warna.
3. Masukkan angciu, saus tiram, aduk hingga rata. Dan masukkan tauge.
4. Bumbui dengan garam, gula dan lada secukupnya. Masukkan daun bawang, aduk sebentar dan sajikan.

Jangan lupa kami tunggu foto hasil Sapi Cah Taoge buatan anda pada akun twitter kami @MasakTV.

Selamat mencoba.

Temukan halaman g+ kami di http://google.com/+masaktv
Ikuti twitter kami di https://twitter.com/MasakTV
Likes facebook kami https://www.facebook.com/masakdottv

source

15 comments

  1. Kalo ang ciu nya di ganti pake sake bisa ga ya ??? Tp bkn sake yg buat minum. Disini ada sake yg buat masak. Ada alkohol nya jg. Kalo di jpg mgkn itu sama kayak ang ciu. Soalnya disini ga ada jual ang ciu gtu.

  2. Kali ada yg niat menggati angciu dengan yg lain,gua saranin pake whitewine aj karena sayuran lebih cocok pake whitewine walau masakan ini pake redmeat, karena deglazing dgn redwine lebih cocok dengan redmeat dan rootvegetable atau sayuran umbi2an… Makasi untuk feedback dan masukan kalian smua yah… Selamat memasak!

  3. Terima kasih banget resepnya,membantu banget dan bermanfaat.
    kebetulan q lagi di Hongkong dan sLu bingung Pas mikir masakan,kLu ada tayangan kaya gini…..q seneng liatnya 🙂

    Q tunggu terus resep Yg lain'a.

  4. Yuu.. Ga bosen2 mantengin resep2nya.. 😉 ngebantu bgt apalagi yg lg merantau d negri orang.. Yaa walaupun kadang susah buat dapet bumbunya.. Hahahaha..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *